Bloody Mary

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 7 min
  • Temps total : 7 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour le jus de tomates :
700 g de tomates mûres
1/2 citron pressé
6 feuilles de basilic
1/2 cc de cumin
Sel de céleri
Tabasco
Une dizaine de glaçons

Pour le cocktail :
300 g de vodka
Sauce Worcestershire

Bloody Mary

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Laver les tomates et enlever leur centre.
Couper les en quartiers.
Mettre le couteau.

2

Ajouter :

  • 700 g de tomates
  • le jus d’un demi citron
  • 6 feuilles de basilic
  • 1/2 cc de cumin
  • Une dizaine de glaçons

Assaisonner avec le sel de céleri et le tabasco à votre convenance.
Mijoter 1 min, vitesse 8.

3

Ajouter 300 g de vodka.
Pulse 10 s, vitesse 10.

4

Servir bien frais, avec deux traits de sauce Worcestershire dans chaque verre.

5

Après avoir laissé reposer votre jus, vous obtiendrez une préparation biphasique: c’est normal, la pulpe tombe au fond du verre. Le jus de tomate vendu dans la commerce mélange de l’eau et du concentré de tomates pour une meilleure tenue. De même, votre jus sera plus clair que celui vendu dans le commerce.