Blanquette de poulet express

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g de blancs de poulet
2 carottes
4 oignons nouveaux
2 cs de crème fraiche entière
1 cube de bouillon de volaille
200 g d’eau
2 cs de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Le jus d’un citron

Blanquette de poulet express

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper 600 g de poulet en gros morceaux (3/4 cm d’épaisseur).
Éplucher 2 carottes, les couper en rondelles.
Éplucher les 4 oignons et les couper en 4.

2

Mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • les carottes,
  • les oignons,
  • un cube de bouillon de volaille
  • 200 g d’eau

Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 2.

3

Ajouter les morceaux de poulet, 1 pincée de sel et une pincée de poivre.
Mijoter 10 min à 100°C, vitesse 1.

4

Ajouter 2 cs de crème fraiche épaisse.
Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 1.

5

Servir chaud, arroser de jus de citron et parsemer de persil.