Aumônière de tofu et châtaignes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 33 min
  • Temps total : 43 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g de tofu nature
400 g de champignons de Paris
210 g de châtaignes pelées au feu
2 oignons jaunes
20 g d’huile de noisettes
150 g de purée d’amandes
1 cc de piment d’Espelette
1 cs de persil
8 feuilles de brick
2 pincées de poivre
1 pincée de sel

Aumônière de tofu et châtaignes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les 2 oignons, les couper en 4.
Mettre le couteau.

2

Ajouter les oignons et 210 g de châtaignes pelées.
Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Ajouter 20 g d’huile de noisette.
Faire revenir 3 min à 95°C, vitesse 1.

4

Peser 400 g de champignons, les laver en les brossant et les couper en lamelles.
Les ajouter dans le bol.
Manuel 5 min à 95°C, vitesse 1.

5

Couper 300 g de tofu en dés.
Les ajouter dans le bol.
Mijoter 10 min à 90°C, vitesse 1.

6

Ajouter 150 g de purée d’amandes, 1 cc de piment d’Espelette, 1 cs de persil.
Assaisonner avec le sel et le poivre à votre convenance.
Manuel 5 min à 95°C, vitesse 1.

7

Disposer 2 généreuses cuillères à soupe au centre de chaque feuille de brick puis les replier et les attacher à l’aide d’un fil culinaire en aumônières.

8

Disposer les aumônières sur une plaque couverte de papier sulfurisée et enfourner 10 min dans un four préchauffé à 200°C, chaleur tournante.