Aligot

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 43 min
  • Temps total : 53 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g de pommes de terre farineuses
300 g de tomme fraîche d’Auvergne
100 g de crème fraiche épaisse
2 gousses d’ail
Sel
Poivre
Eau

Aligot

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 600 g de pommes de terre, les éplucher.
Les couper en 4 puis les déposer dans le petit panier vapeur.

2

Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Vapeur 30 min.

3

Vider l’eau du bol.
Mettre le couteau.

4

Éplucher deux gousses d’ail.
Ajouter les pommes de terre et l’ail.

Hacher 20 s, vitesse 5.

5

Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.

Ajouter 100 g de crème fraiche et assaisonner à votre convenance.
Manuel 3 min, vitesse 1,

6

Couper la tomme en lamelles et incorporer 300 g de tomme dans la purée.

Manuel 5 min, vitesse 1 à 90°C.
Manuel 5 min, vitesse 2 à 90°C.