Accras de thon

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 25 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

140 g de thon cuit en boite
1 oeuf
220 g de lait
200 g de farine
1 pincée de piment d’Espelette
1 sachet de levure chimique
5 branches de persil
1 oignon blanc frais
1 gousse d’ail
1 citron
2 pincées de sel
1000 g d’huile de friture

Accras de thon

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Équeuter le persil.
Éplucher l’ail et l’oignon, le couper en deux.
Mettre le couteau.

2

Peser et ajouter :

  • 140 g de thon
  • 1 oeuf
  • 220 g de lait
  • 200 g de farine
  • l’oignon
  • l’ail
  • 1 pincée de piment
  • 1 sachet de levure
  • le persil
  • le sel.

Hacher 20 s, vitesse 4.

3

Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une casserole.
Mettre de petites quantités de pâte dans l’huile chaude et faire dorer de chaque côté.

4

Débarrasser dans un plat avec du papier absorbant.
Arroser d’un filet de citron.