Praliné maison

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

125 g d’amandes entières
125 g de noisettes entières
160 g de sucre
50 g d’eau

Praliné maison

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Faire torréfier 125 g de noisettes et 125 g d’amandes en les passant au four 10 min à 180°C.

2

Dans une casserole, mettre 50 g d’eau et 160 g de sucre et cuire jusqu’à obtenir une belle couleur blonde.

3

Verser les amandes et les noisettes torréfiées dans le caramel et mélanger.

Elles vont prendre une couleur blanche: poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles se caramélisent.

4

Les verser sur une plaque et les faire refroidir.

5

Une fois bien refroidies, les mettre dans le bol du robot avec le couteau.
Hacher 20 s, vitesse 10.

6

Racler les bords.
Manuel 6 min, vitesse 10.