Quiche au bleu et noix

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 60 min
  • Temps total : 70 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 pâte brisée (voir recette sur l’appareil)
150 g de roquefort
50 g de cerneaux de noix
300 g de pommes de terre
4 œufs
250 g de lait demi écrémé
200 g de crème fraiche entière
2 pincées de poivre

Quiche au bleu et noix

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher 300 g de pommes de terre, les couper en rondelles.

2

Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Les mettre dans le petit panier vapeur et le placer dans le bol.
Vapeur 25 min.

3

Réserver les pommes de terre.
Sécher le bol et mettre le couteau.

4

Ajouter 50 g de cerneaux de noix.
Hacher 5 s, vitesse 6.

5

Ajouter :

  • 250 g de lait
  • 200 g de crème
  • 4 œufs
  • la moitié du roquefort
  • 2 pincées de poivre

Hacher 30 s, vitesse 4.

6

Étaler la pâte brisée dans un moule adapté, couvert de papier sulfurisé.
Piquer le fond avec une fourchette.
Y disposer les rondelles de pommes de terre, émietter le restant de roquefort et verser l’appareil à tarte.

Enfourner 30 min à 180 °C, chaleur tournante.