Pavlova aux fraises

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 120 min
  • Temps total : 140 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

6 blancs d’œuf
400 g de sucre en poudre
1 cs de fécule de maïs

400 g de crème entière liquide (30% minimum)
40 g de sucre glace

500 g de fraises

Pavlova aux fraises

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le fouet.
Peser dans un bol 400 g de sucre et y ajouter 1 cs de fécule de maïs.
Réserver.

2

Clarifier 6 œufs.
Ajouter dans le bol de l’appareil les 6 blancs d’œuf.
Manuel 5 min, vitesse 4.

3

Ajouter progressivement le mélange sucre / fécule de maïs par le bouchon lors de la phase de mélange suivante :
Manuel 2 min, vitesse 4.

4

Pocher sur une plaque à l’aide d’une poche à douille une couronne de meringue puis en remplir le milieu en fine couche, en faisant un escargot.
Cuire 2h à 100°C dans le four.

5

Pendant ce temps, réaliser la chantilly :

Mettre le fouet.
Peser et réserver 40 g de sucre glace.
Ajouter 400 g de crème entière.
Manuel 2 min 20 s, vitesse 4.

A noter : le bol et le fouet doivent être bien froids lors de l’émulsion. Les placer au réfrigérateur 1h avant.

6

Ajouter progressivement par le bouchon le sucre glace réservé lors du mélange suivant :
Manuel 40 s, vitesse 4.

7

Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.
Une fois la meringue cuite et refroidie, disposer la chantilly au milieu et y ajouter les fraises.