Pastillas de canard

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Repos : 15 min
  • Temps total : 60 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 paquet de feuilles de Brick
1 magret de canard
3 œufs
100 g d’abricots secs
50 g de raisins secs
1 bouquet de menthe
5 brins de coriandre
50 g de pignons de pin
2 pincées de 4 épices
2 cm de gingembre frais
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
20 g d’huile d’olive
1 cuisse de canard confit

Pastillas de canard

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Dégraisser totalement le magret de canard et le couper en gros cubes.
Retirer l’os de la cuisse de canard et couper grossièrement la viande.

Éplucher un morceau de 2 cm de gingembre frais.

2

Mettre le couteau.
Ajouter le gingembre, la menthe et 100 g d’abricots secs.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter le magret.
Hacher 10 s, vitesse 6.

4

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter la cuisse avec le gras et 3 œufs.
Hacher 10 s, vitesse 6.

5

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

Ajouter :

  • 50 g de pignons de pin,
  • 50 g de raisins secs,
  • 2 pincées de 4 épices,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 20 g d’huile d’olive

Mijoter 15 min à 90°C, vitesse 2.

6

Laisser refroidir 15 min.
Préchauffer le four à 180°C.

7

Remplir les feuilles de brick de farce.
Les badigeonner d’huile d’olive.
Faire dorer au four 15 min, à 180°C.