Crème de brocolis

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g de fleurettes de brocolis (environ 1 tête de brocolis)
300 g de pommes de terre
200 g de crème fraiche
Une dizaine de feuilles de menthe
2 gousses d’ail
2 échalotes
15 g d’huile d’olive
Sel
Poivre

Crème de brocolis

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre 1,5 L d’eau dans le bol.
Bouillir.

2

Laver le brocolis, détailler les fleurettes.
Peser 300 g de pommes de terre, les éplucher et les couper en cubes.

3

Plonger dans le bol 300 g de fleurettes de brocolis et les cubes de pommes de terre.
Couvrir d’eau si besoin.
Manuel 35 min à 95°C.

4

Vider l’eau du bol, égoutter les légumes et les réserver.
Éplucher 2 échalotes et 2 gousses d’ail.

5

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail, l’échalote et 10 feuilles de menthe.
Hacher 5 s, vitesse 6.

6

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 15 g d’huile.
Manuel 5 min à 95°C, vitesse 1.

7

Ajouter le brocolis et les pommes de terre.
Hacher 30 s, vitesse 8.

8

Ajouter 150 g de crème, saler et poivrer.
Hacher 15 s, vitesse 10.

9

Vous pouvez hacher de nouveau en augmentant la vitesse en fonction de la texture souhaitée.